18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

آبِ زمزم میں پانی ملانے کے متعلق

سوال

پینے کے پانی میں آب زم زم ملا نے سےکتنی ٹائم میں آبِ زم زم بن جاتا ہے؟

جواب

آبِ زمزم میں عام پانی ملانے کے ساتھ ہی آبِ زمزم کی برکات عام پانی میں منتقل ہو جاتی ہیں، اس کے لیے کسی خاص وقت کا گزرنا ضروری نہیں، شرعاً ایسی کوئی تعیین نہیں؛ لہذا جیسے ہی زمزم کو عام پانی میں ملا دیا جائے اس میں برکت منتقل ہو جائے گی اور تبرک کے طور پر استعمال کرنا درست ہو گا۔ فقط واللہ ا علم