بیع الاب الاموال المقسومۃ مین الاولاد بغیر اجازۃ من المالک

سوال

اعزائی:فی دارالافتاءجامعة العلوم الاسلامیة.السلام علیکم ورحمة الله وبرکاته.سئالی:قسم الأب اموال غیر المنقولة علی أبنائه بعد مرور خمسة سنوات یبیع الأب حصة احد الأبناء علی الآخر فی غیاب صاحب المال هل ینعقد هذا البیع أم لا؟أرجوا منکم الفتوا فی هذه المسئلة

جواب

ان قسّم الاب الاموال علی الاولاد ویتم قبضھم علیھا فقد انقطع حق الوالد من تلک الاموال فلایجوز لہ التصرف فیھا الا باجازۃ من صاحب المال، ففی الصورۃ المستفسرۃ لاینعقد البیع المذکور الا اذا اجازہ المالک۔ واللہ اعلم