وکیل کا مؤکل سے زائد رقم وصول کرنا

سوال

محترم مفتی صاحب السلام علیکم سوال:مفتی صاحب آپ سےیہ مسئلہ عرض کرناہےکہ اگر ہم سے کوئی چیز منگوائے اور کہے کہ پیسے بعد میں لے لینا۔ ہم وہ چیز دس روپے کی خریدیں اور اسے پندرہ روپے کی دیں تو یہ جائز ہے یا نہیں۔

جواب

مذکورہ صورت میں آپ چونکہ اس شخص کے وکیل ہیں لہذا آپ کے لئے حقیقی قیمت سے زائد وصول کرنا جائز نہیں ہے۔