18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

طلاق کومعلق کرنا

سوال

اگر مسٹر ایکس نے مسز ایکس کو کہا کہ اگر تم نے میرے سوال کا جواب نہیں دیاتو تم کو ایک طلاق ، اس کے جواب میں مسز ایکس نے فورا جواب دے دیا ، اس صورت میں کیا ایک طلاق ہوگئی یانہیں ؟رجوع کی کیاصورت ہے ؟

جواب

صورت مسئولہ میں چونکہ شرط نہیں پائی گئی اس لئے کوئی طلاق واقع نہیں ہوئی نکاح حسب سابق برقرارہے ۔واللہ اعلم