تصویر استعمال کرنا

سوال

میں یه پوچهنا چاهتا هوں که کیا فیس بک .آئ ڈی. پر اپنا فوٹو تصویر لگانا جائز هے؟

جواب

جاندار کی تصویر بنانا، کھنچوانا، یا استعمال کرنا بغیر کسی انتہائی ناگزیر مجبوری کے جائز نہیں ہے۔ مزید یہ کہمتعدد دینی،اخلاقی، اور شرعی مفاسد اور خرابیوں پر مشتمل ہونے کی وجہ سے فیس بک کے استعمال سے اجتناب بہتر ہے۔فیس بککا استعمال بھی ہر عام وخاص کے لیے جائز نہیں۔