سونے چاندی اور نقد رقم کی زکوٰۃ

سوال

آپ سے پوچھنا یہ ہے کہ ایک آدمی کے پاس سونا نصاب کی مقدار سے زائد ہے،ساڑھے سات تولہ سے زیادہ اور چاندی بھی نصاب کی مقدار سے زائد ہے ساڑھے باون تولہ سے زیادہ اور کچھ نقدی بھی ہے۔اب وہ زکوٰۃ کس نصاب کے لحاظ سے ادا کرے گا؟

جواب

صورت مسئولہ میں آپ سونا اور چاندی کی بازاری قیمت معلوم کرلیں اور اس کی کل مالیت اور نقد رقم کے مجموعے کا ڈھائی فیصد زکوٰۃ میں دے دیں۔