17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

شادی کے بعد ازدواجی تعلق قائم نہ کرنا

سوال

شادی کے بعد اگر شوہر اپنی بیوی سے کچھ دن تک ازدواجی تعلق نہ رکھے تو کیا نکاح پر اثر پڑتا ہے؟ کب تک تعلق قائم ہوجانا چاہئے۔

جواب

بیوی سے ازدواجی تعلق قائم نہ کرنے سے نکاح پر تو اثر نہیں پڑتا التبہ بیوی کی حق تلفی ضرور ہوتی ہے بلا عذر ایسا کرنا گناہ ہے البتہ باہمی رضامندی سے جتنا عرصہ تعلق قائم نہ کریں شرعاً اس پر پابندی نہیں البتہ چار ماہ سے زیادہ کی مدت تک بیوی سے الگ رہنا مناسب نہیں ہے۔ فقط واللہ اعلم