صحابیات کے ناموں میں سے چند نام

سوال

السلام علیکم میں کافی دنوں سے بچوں کے اسلامی ناموں کے حوالے سے پریشان ہوں میرے ہاں ایک بچے کی ولادت متوقع ہے اور میری خواہس ہے کہ میں اس کا کا نام کسی صحابی رسول صلی اللہ علیہ وسلم کے نام کے پر رکھوں مگر اس کے ساتھ میں یہ بھی چاہتا ہوں کہ وہ نام آج کل کے معاشرے میں بہت کم ملتا ہو اس لیے میں آ پ سے گزارش کرتا ہوں کہ آپ لڑکی کے نام کیلِئے میری راہنمائی فرمائیں لڑکے کانام میری اہلیہ نے چن لیا ہے وہ اس کا نام ابوبکر رکھنا چاہتی ہے شکریہ محمد یونس اسلام آباد

جواب

صحابیات کے ناموں میں سے چند نام ملاحظہ فرمائیں، نفیسہ، لیلی ، خولہ، عفراء، سعاد، آسیہ، آمنہ، فاطمہ،اسماء، امیمہ، امامہ، اثیلہ، برزہ، برکہ، بسرہ،ثمیمہ، ثویبہ،حسّانہ،خدیجہ، خرقاء، خویلہ،رائعہ، رباب،رمیثہ،عائشہ، عاتکہ،عمّارہ، عمیرہ،لبابہ، لبنی،ماریہ، مریم، نھدیہ،ملیکہ، میمونہ، نائلہ، ان ناموں میں سے جو نام پسند ہو وہ رکھ لیں۔ واللہ اعلم