18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

روزہ کن کن چیزوں سےٹوٹ جاتاہے ؟

سوال

میرا سوال یہ ہےکہ کیاروزے کی حالت میں ویکسنگ، ہئیرکٹنگ،تھریڈنگ کرواسکتے ہیں؟کن کن چیزوں سےروزہ ٹوٹ جاتاہے؟

جواب

روزہ کی حالت میں جان بوجھ کرکھانےپینے سے نفسانی خواہش کوپوراکرنےیاجسم میں موجود منافذسوراخکےراستہ کسی دوایاغذاکےمعدےتک پہنچ جانےکی صورت میں روزہ ٹوٹ جاتاہے۔ ویکسنگ،تھریڈنگ،ہئیرکٹنگ وغیرہ اشیاءجن کاسائلہ نےتذکرہ کیاہے،ان سےروزہ تونہیں ٹوٹتا البتہ خواتین کےلیےان چیزوں کی عام حالات میں بھی ممانعت ہے۔ احادیث میں اس پرسخت وعیدیں وارد ہوئی ہیں، اس لیےان سے اجتناب ضروری ہے۔ فقط واللہ اعلم