قرآن سنانے کی منت ماننا

سوال

السلام علیکم میرا سوال ھے کہ میرے بچپن میں میرے والد نے کوٹ مٹھن دربار پہ منت مانی کہ جب ان کابیٹا حافظ بن جاے گا تو ایک جمعہ کے دن آکردربار پہ پورا قرآن سنائے گا کیا یہ منت پوری کرنا جائز ھے اور کتنا ضروری ھے اور پوری نہ کر نے پے گناه تو نہيں؟

جواب

مذکورہ منت درست نہیں تھی کیونکہ دوسرے کے فعل پر تھی، لہذا اس کا پورا کرنا ضروری نہیں۔ البتہ بطور شکرانہ کہیں پر بھی قرآن کریم پڑھاجاسکتا ہے۔