17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

قرآن کریم بخشنے کا طریقہ

سوال

مجھے اپنے والد محروم کو ایک پڑہا ہواقرآن بخشنا ہے ، آپ قرآن وسنت کی روشنی میں صحیح طریقہ بتاکر میری رہنمائی فرمائیں ۔

جواب

قرآن کریم پڑھ کر یا سائل اگر قرآن کریم پڑھ چکا ہے تو اسکا ثواب اپنے والد مرحوم کو بخش دے ، جس کا طریقہ یہ ہے کہ اللہ رب العزت سے دعاکرے کہ یااللہ اس قرآن کریم کا ثواب میرے مرحوم والد کوپہنچادے۔نیز ایک قرآن کریم پڑہنے کا یاکسی نفلی عبادت کا ثواب ایک یاایک سے ذیادہ مرحومین کو اور اسی طرح زندوں کو بھی بخشاجاسکتاہے۔فقط واللہ اعلم