پاکستانی مسافر کا قیام مدینہ کے بعد عمرہ ادا کرنا

سوال

میرا سوال یہ ہے کہ اگر کوئی شخص کراچی سے مدینہ جائے اور کچھ دن قیام کے بعد مدینے سے مکہ احرام باندھ کر عمرہ کرنے چلا جائے اس کے بعد وہ واپس پاکستان آجائے تو کیا ایسی صورت میں اس کا عمرہ ادا ہوجائے گا؟

جواب

صورت مسئولہ میں مذکورہ طریقہ کے مطابق عمرہ ادا کرنا یعنی مدینہ منورہ سے ذو الحلیفہ عمرہ کی نیت کرکے مکہ مکرمہ جانا اور عمرہ کرنا درست ہے، عمرہ ادا ہو جائے گا۔ فقط واللہ اعلم