18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

نفا س کی اکثر مدت پر خون بند نہ ہو تونما زروزہ کا حکم

سوال

محترم مفتی صاحب السلام علیکم نفاس سے چالیس دن کے بعد بھی خون بند نہ ہوتونماز ، رمضان کے روزے رکھنے کا کیا حکم ہے؟ اور کب تک رکھے ؟

جواب

نفا س کی اگر کو ئی مد ت مقرر نہیں ہےتو زیادہ زیادہ چالیس دن کی مدت نفا س کی شمار ہوگی اس کے بعد عورت پاکی حاصل کرکے نماز روزہ شروع کردے گی ، واضح رہے کہ یہ ضروری نہیں کہ نفاس کی مدت چالیس دن ہی ہولیکن اگر عورت پہلے سے صاحبِ اولاد ہے اور چالیس دن سے کم میں خون بند ہونے کی عادت ہے تو عادت کے موافق دن پورے کرکے نماز روزہ شروع کردے گی۔