مرتد کافر اور زندیق کی تعریف

سوال

مرتد،کافراورزندیق کی کیاتعریف ہے؟ اوران کاحکم کیا ہے؟کیا شیعہ مرتدہے یاکافرہے یازندیق ہے ؟ان لوگوں سے اتحاد کرناکیسا ہے؟

جواب

مرتدوہ شخص ہےکہ اپنی مرضی اوررضامندی سےاسلام قبول کرنےکےبعداسلام سے پھرجائے۔ کافروہ شخص ہےجوابتدا سےدین اسلام کوماننے والانہ ہو۔ زندیق وہ شخص ہے جوزبان سےتومسلمان ہونےکااقرارکررہاہو لیکن احکام اسلام کی باطل تاویل کرتاہو۔ ان سب کے احکام علیحدہ ہیںتفصیل سے معلوم کرنے کےلیےہمارے دارالافتاء سے رجوع کیا جائے۔ فقط واللہ اعلم