موبائل میں قرآن کریم رکھنے کا حکم

سوال

موبائل فون میں قرآن رکھنا کیسا ہے ؟ جب کہ اس موبائل کو لے کے ٹوائلیٹ (بیت الخلاء) بھی جاتے ہیں اور آڈیو تلاوت کی فائل موبائل میں رکھنا کیسا ہے ؟

جواب

موبائل فون میں قرآن کریم رکھنے میں مضائقہ نہیں بشرطیکہ بے ادبی کی نوبت نہ آتی ہو ۔البتہ ایسا موبائل بیت الخلاء میں لیجانا بے ادبی سے خالی نہیں ہے۔ لہٰذا یا تو موبائل میں قرآن کریم رکھا ہی نہ جائے یا ایسا موبائل بیت الخلاء میں لیجانے سے پر ہیز کیا جائے تاکہ بے ادبی کا شائبہ نہ ہو۔ فقط واللہ اعلم