میراث کی تقسیم

سوال

ایک خاتون کے شوہر کا انتقال ہوا تو اس کے سسر حیات تھے۔ لیکن اب وہ بھی انتقال کر گئے ہیں۔ اور ان کی تین بیٹیاں اور ایک بیٹا ہے۔ ان خاتون کے اپنے دو بیٹے ہیں۔ معلوم یہ کرنا ہے کہ ان خاتون کا یا ان کے بیٹوں کا کوئی حصہ ان کے سسر کی جائیداد میں ہے؟ اگر ہے تو کتنا ہے؟

جواب

مذکورہ صورت میں سسر کی جائیداد میں اس کی بہو یا پوتوں کا حق نہیں ہے کیوں کہ بہو کو بہو ہونے کی حیثیت سے سسر سے میراث نہیں ملتی اور پوتوں کے چچا حیات ہیں۔