مسئلہ حیات النبی صلی اللہ علیہ وسلم پر اجماع کی تفصیل

سوال

حیات نبی کے بارے میں جو اجماع ہے وہ کہاں مذکور ہے؟کسی صحابی کا اثر ہو تو اس کو بهی ذکر کریں۔

جواب

علامہ شمس الدین سخاوی نے القول البدیع فی الصلاة علی الحبیب الشفیع کے باب چہارم میں رسول اللہﷺ حیّ علی الدوام کے عنوان کے تحت مسئلہ حیات النبی پر امت کا اجماع نقل کیا ہے ،اس سے متعلق تفصیلی مواد او اکابر کی عبارات ھماری جامعہ کے ماھنامہ بیّنات میں شائع شدہ فتاوی کےمنتخب مجموعہ فتاوی بیّنات کی جلد اول صفحہ 585 تا735 بعنوان مسئلہ حیات النبی صلی اللہ علیہ وسلم میں ملاحظہ فرمالیں۔ واللہ اعلم