مردوں کے لیے گھڑی میں شامل سونا پہننے کا حکم

سوال

کیا مرد حضرات وہ گھڑیاں پہن سکتے ہیں جن پر 22 قیراط کا سونا لگا ہوا ہوتا ہے ؟

جواب

صورت مسئولہ میں اگر گھڑی کا اکثر حصہ پرزے، ڈائل، چین سونے کا بنا ہے تو ایسی صورت میں مرد کے لیے گھڑی کا پہننا جائز نہیں اگراکثر حصہ سونا، چاند کے علاوہ کسی اور دھات کا ہے تو پہن سکتے ہیں۔ ویسے عام دستیاب گھڑیوں پر 22 قیراط سونا لکھا ہوتا ہے تو اس کے کچھ مخصوص پرزے اس کے بنے ہوئے ہوتے ہیں۔ یا اس کو 22 قیراط سونے کا پانی دیا ہوتا ہے جس کے پہننے میں کوئی حرج نہیں ہے۔ فقط واللہ اعلم