لڑکی کا رخصتی سے پہلے علیحدگی کا مطالبہ کرنا

سوال

السلام علیکم. سوال یہ ہے کہ ایک صاحب اپنی بیٹی کی منگنی اور نکاح اس کی رضامندی سے کرتا ہے. رخصتی ایک سال کے بعد طے پاتی ہے. چھ ماہ کے بعد لڑکی علیحدگی کا مطالبہ کریتی ھے. صرف اس وجہ سے کہ لڑکا پسند نہیں. اب لڑکی کا باپ کیا کرے؟

جواب

شادی وغیرہ کے معاملات ایسے ہوتے ہیں کہ طویل غوروفکر چاہتے ہیں ، جلد بازی میں کوئی فیصلہ بعد میں ندامت اور پشیمانی کا باعث بنتاہے اس لیے بیٹی اور ان کے والد دونوں کو صبر وتحمل سے کام لینا چاہیے۔بیٹی کو بھی چاہیے کہ وہ اپنے والد کے فیصلے کو اپنی خواہش اور پسند پر مقدم رکھیں کیونکہ اولاد کے لیے وہیں سب سے زیادہ خیر خواہ ہوتے ہیں۔