Laproscopy کروانا

سوال

Laproscopy   کروانا کیسا ہے؟

جواب

Laproscopy ایک طریقہ علاج اور سرجری  ہے جس میں جسم پر پورا چیرا لگانے کے بجائے  صرف چند جگہ کٹ لگا کر جسم کے اندر کیمرہ داخل کیا جاتا ہے اور اوزار اندار داخل کرکے  آپریشن کیا جاتا ہے۔ اس کا زیادہ استعمال  پیٹ وغیرہ کی سرجری کے لیے کیا جاتا ہے ۔ اس سے جسم بھی کم کٹتا ہے اور زخم ٹھیک بھی جلدی ہوجاتا ہے۔

شرعی نقطہ نظر سے یہ ایک طریقہ علاج ہے، جو بظاہر عام جراحی کے مقابلے میں زیادہ آسان بھی ہے۔ لہذا اگر مریض کو تکلیف ہو اور جراحی کے علاوہ کوئی متبادل علاج نہ ہو تو ڈاکٹر کے کہنے پر اس کے کرانے میں حرج نہیں ہے۔فقط واللہ اعلم