17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

حاملہ عورت پر سورج اور چاند گرہن کے اثرات

سوال

کیا سورج اورچاند گرہن حاملہ عورت اوراس کےبچہ پر اثرانداز ہوتے ہیں؟کہاجاتاہےکہ نومولود کےجسم پرپیدائشی نشان سورج اورچاند گرہن کی وجہ سے ہوتاہے کیا یہ بات درست ہے؟

جواب

سورج اورچاند گرہن اللہ رب العزت کی قدرت کی نشانیوں میں سےایک نشانی ہےجس سےاللہ پاک اپنے بندوں کوتنبیہ فرماتےہیں، باقی انسانی جسم پراس کے کسی قسم کےاثرات کا ظاہرہونامحض وہمی باتیں ہیں جن کی کوئی حقیقت نہیں ہے۔ فقط واللہ اعلم