حائضہ عورت کے لیے قرآن کریم پڑھنے اور چھونے کی ممانعت

سوال

ہم لوگ شارجہ میں رہتے ہیں میری اہلیہ حفظِ قرآن کے لیے مدرسے جاتی ہیں ۔یہا ں کے علماء کے نزدیک حیض کے دنوں میں عورت قرآن پڑھ سکتی ہے،صرف پکڑ نہیں سکتی۔ان کی کتاب میں ہم نے پڑھا قرآن پڑھنے کی ممانعت صرف جنبی کے لیے ہے اس پرحائضہ کو قیا س کرنا ٹھیک نہیں ۔مہربانی فرماکر اس کی بھی وضاحت فرمادیں۔

جواب

جس طرح حائضہ عورت قرآن کریم کو چھو نہیں سکتی ،اسی طرح ترمذی اور ابن ماجہ کی واضح روایت ہے کہ حائضہ عورت قرآن کریم کی تلاوت بھی نہیں کرسکتی ۔دونوں حکموں میں فرق کرنا بغیر دلیل کے ہے ۔ فقط واللہ اعلم