گستاخانہ ویڈیو دیکھنے سے نکاح کا حکم

سوال

کچھ عرصہ پہلے کفار نے نعوذ باللہ ہمارے نبی صلی اللہ علیہ وسلم کی شان میں گستاخانہ ویڈیو یو ٹیوب میں ڈالی جس کی وجہ سے یو ٹیوب پاکستان میں بند ہو گئی ،اس کے بعد ایک موبائل میسج میں پتا چلا کہ جس جس نے یہ ویڈیو دیکھی ہے اس کا نکاح ٹوٹ گیا ہے اور وہ اپنے نکاح کی تجدید کر لے،کیا واقعی ایسا ہے؟

جواب

اگر کسی نے مذکورہ ویڈیوکھیل و تفریح اور لذت وتماشے کی نیت سے نہیں دیکھی ہے تو وہ کافر تو نہیں ہوا اور اس کا نکاح بھی برقرار ہے لیکن جتنا سخت گناہ اس نے کیا ہے اسے الفاظ میں بیان کرنا ممکن نہیں ہے،اب اس پر خوب توبہ واستغفار لازم ہے اور اس کا یہ عذر بھی قابل قبول نہیں ہے کہ ایسا لاعلمی میں ہوا ہے ۔