گھر کر باغ میں ہونے میں ہونے والی جماعت کی صحن سے اقتداء

سوال

اسلام و علیکم ورحمۃ اللہ وبرکاتہ ایک بڑا مکان ہے اس کے باغ میں تراویح کی جماعت ہورہی ہو تو کیا عورتوں کے لیے جائز ہے کے وہ گھر کے صحن میں امام کی اقتدا کریں؟ جب کہ باغ میں جگہ موجود ہے اور ساتھ ہی مردوں اور عورتوں کی صفوں کے درمیان فاصلہ بھی موجود ہے.

جواب

گھر کے صحن اور باغ میں اگر اتنا فاصل ہے کہ گاڑی وہاں سے گزر سکتی ہے تو باغ میں ہونے والی جماعت میں گھر کی خواتین شامل نہیں ہوسکتیں۔۔واللہ اعلم