فرض کی تیسری رکعت میں سورۃ الفاتحہ کے بجائے التحیات پڑھنا

سوال

میں نےایک جگہ عصرکی نمازکی امامت کی جس میں مجھ سے یہ غلطی ہوئی کہ جب میں نےتیسری رکعت شروع کی توسورہ فاتحہ کی جگہ التحیات پڑھ دی اورمجھےیادآیا تومیں نےپھرسورہ فاتحہ پڑھی اورنمازپوری پڑھ کرمیں نےسجدہ سہونہیں کیا، کیا مجھےسجدہ سہوکرناچاہئےتھا؟کیا میں نےجونمازپڑھائی اس کو لوٹانےپڑےگا؟میرےپیچھے4050 لوگ تھے، کیا ان کی نمازقبول ہوگئی یا مجھےان سب کاکفارہ اداکرناہوگا اوراگرمیں ان سب کی نمازخودلوٹاؤں تومجھےکیا کرناہوگاکیونکہ غلطی تومجھ سےہوئی ہے؟

جواب

اس صورت میں سجدہ سہوواجب نہیں ہوتا، امام اورمقتدی تمام کی نمازدرست تھی۔ فقط واللہ اعلم