احتلام کے بعد کپڑے پاک کرنے کا طریقہ

سوال

محترم مفتی صاحب السلام علیکم مفتی صاحب اگر احتلام کی وجہ سے کپڑے گندے ہو جائیں توان کو پاک کرنے کا کیا طریقہ ہے اور کیا بیڈشیٹبستر کی چادراوربستر کوبھی پاک کرنا ہوگا ؟

جواب

جہاں مادہ منویہ کپڑوں پر لگا ہے اس جگہ کو دھولیا جائے، دھولینے سے کپڑا پاک ہوجاتا ہے۔بسترپربچھی ہوئی چادر بیڈشیٹ اوربستر دھونے کی ضرورت نہیں ہے کیونکہ دھونے کا حکم نجاست کے لگنے کی وجہ سے ہے جب نجاست نہیں لگی تودھونے کا حکم نہیں۔