دعا پر اعراب

سوال

اللھم ارحمنی بترک المعاصی ابدا ما ابقیتنی، وارحمنی ان اتکلف ما لا یعنینی، وارزقنی حسن النظر فیما یرضیک عنی،اللھم بدیع السماوات والارض ذاالجلال والاکرام والعزۃ التی لا ترام اسئلک یا اللہ یا رحمن بجلالک ونور وجھک ان تلزم قلبی حفظ کتابک کما علمتنی، وارزقنی ان اقراہ علی النحو الذی یرضیک عنی، اللھم بدیع السماوات والارض ذاالجلال والاکرام والعزۃ التی لا ترام اسئلک یا اللہ یا رحمن بجلالک ونور وجھک ان تنور بکتابک بصری، وان تطلق بہ لسانی، وان تفرج بہ عن قلبی، وان تشرح بہ صدری، وان تغسل بہ بدنی؛ فانہ لا یعیننی علی الحق غیرک، ولا یؤتیہ الا انت، ولا حول ولا قوۃ الا باللہ العلی العظیم۔دعا پر اعراب لگا دیں !

جواب

اَلَّلھُمَّ ارْحَمْنِیْ بِتَرْکِ الْمَعَاْصِیْ اَبَدًا مَا اَبْقَیْتَنِیْ، وَارْحَمْنِیْ اَنْ اَتَکَلَّفَ مَاْ لاَ یَعْنِیْنِیْ، وَارْزُقْنِیْ حُسْنَ النَّظَرِ فِیْمَاْ یُرْضِیْکَ عَنِّیْ،الَّلھُمَّ بَدِیْعَ السَّمَاْوَاْتِ وَالْاَرْضِ ذَاْالْجَلَاْلِ وَالْاِکْرَاْمِ وَالْعِزَّۃِ الَّتِیْ لَاْ تُرَاْمُ اَسْئَلُکَ یَاْ اَللہُ یَاْ رَحْمٰنُ بِجَلَاْلِکَ وَنُوْرِ وَجْھِکَ اَنْ تُلْزِمَ قَلْبِیْ حِفْظَ کِتَاْبِکَ کَمَاْ عَلَّمْتَنِیْ، وَارْزُقْنِیْ اَنْ اَقْرَاَہُ عَلَی النَّحْوِ الَّذِیْ یُرْضِیْکَ عَنِّیْ، الّٰلھُمَّ بَدِیْعَ السَّمَاْوَاْتِ وَالْاَرْضِ ذَاْالْجَلَاْلِ وَالْاِکْرَاْمِ وَالْعِزَّۃِ الَّتِیْ لَاْ تُرَاْمُ اَسْئَلُکَ یَاْ اَللہُ یَاْ رَحْمٰنُ بِجَلَاْلِکَ وَنُوْرِ وَجْھِکَ اَنْ تُنَوِّرَ بِکِتَاْبِکَ بَصَرِیْ، وَاَنْ تُطْلِقَ بِہِ لِسَاْنِیْ، وَاَنْ تُفَرِّجَ بِہِ عَنْ قَلْبِیْ، وَاَنْ تَشْرَحَ بِہِ صَدْرِیْ، وَاَنْ تَغْسِلَ بِہِ بَدَنِیْ؛ فَاِنَّہُ لَاْ یُعِیْنُنِیْ عَلَی الْحَقِّ غَیْرُکَ، وَلَاْ یُؤْتِیْہِ اِلَّاْ اَنْتَ، وَلَاْ حَوْلَ وَلَاْ قُوَّۃَ اِلَّاْ بِاللہِ الْعَلِیِّ الْعَظِیْمِ۔