دورانِ حمل بیوی کے ساتھ صحبت کا حکم

سوال

کیا میں اپنی بیوی کےساتھ صحبت کرسکتاہوں جب کہ وہ حمل سے ہو؟ کیاطبی اوراسلامی لحاظ سےیہ صحیح ہے؟اگرمنع نہیں ہےتوکیا حمل کے سارےمہینوں میں منع نہیں ہےیاکچھ مہینوں میں منع ہے؟

جواب

حمل کی کل مدت میں کسی بھی وقت اپنی بیوی سے صحبت کرنےمیں شرعاً کوئی ممانعت نہیں۔  البتہ  اگر طبی لحاظ  سے  نقصان دہ ہو تو احتیاط کرنا چاہیے،  تاہم اس حوالے سے کسی ماہر مسلمان دین دار ڈاکٹر سے مشورہ کر لیا جائے۔ فقط واللہ اعلم