بلااجازت کسی کی طرف سے آیت کریمہ پڑهنے کا حکم

سوال

اگر کوئی ہم سے پوچهے بغیر ہماری طرف سے منت کر لے، جیسے گیارہ لوگوں کو بٹها کر آیت کریمہ پڑهانا ، تو ایسی صورت میں کیا کیا جائے؟

جواب

سوال میں مذکورہ صورت میں شرعی اعتبار سے منت منعقد نہیں ہوتی اور اس سے جس شخص کی طرف سے یہ عمل کیا جا رہا ہو اس پر کوئی بهی چیز لازم بهی نہیں ہوتی۔ منت خود پر کوئی چیز لازم کرنے کانام ہے دوسروں پر نہیں۔