بینک لون لینے والی فیکٹری میں اکاؤنٹنٹ کی ملازمت

سوال

همارے ھاں سندہ مین فلور مل اور رائیس مل( آٹے کی فیکٹریاں اور چاول کی فیکٹریاں) بینک لون یعنی بینک کے سودی پیسے پر چلتے هین کیا ان مل مین اکاونٹ کا کام کرسکتے ہیں تمام پیسوں کا معاملات اکاونٹنٹ کے حوالے ہوتا ہے.اور کمپیوٹر اکاونٹ کام کر سکتے هیں؟

جواب

مذکورہ صورت میں چونکہ اکاؤنٹنٹ کا بنیادی اور اصل کام سود کی لین دین کا حساب نہیں، بلکہان فیکٹریوں کے تمام حسابات کی جانچ پڑتال اور لکھا پڑی ہے، اس لیے یہ ملازمت درست ہے۔