بچوں کا پیشاب پاخانہ کا حکم

سوال

السلام علیکم بچوں کا پیشاب پاخانہ اگر کپڑوں پر یا بدن پر لگ جائے تو کیا کپڑے نپاک ھوجاتے ھیں؟ اور کیا نماز سے پہلے غسل کرنا ضروری ھوگا اگر جسم پر لگا ہو تو؟

جواب

بچوں کا ہیشاب پاخانہ ناپاک ہے، اس لیئے اگر کپڑوں یا جسم پر یہ لگ جائے تو اس حصّہ کو دھو کر پاک کرنا ضروری ہے، غسل کرنے کی ضرورت نہیں۔ واللہ اعلم