اولاد کے لیئے وظیفہ

سوال

میری شادی کو ایک سال ہوگیا ہے لیکن کوئی اولاد نہیں ہے، مجھے بتائیے کہ اولاد کے لیئے کیا کرنا پڑیگا۔

جواب

اولاد اللہ کی نعمت ہے اور ہر شادی شدہ جوڑے کی خواہش ہوتی ہے کہ اس کے آنگن میں بھی بچون کی رونق ہو لیکن اس نعمت کی تقسیم اللہ رب العزت کی مشیت پر ہوتی ہے، کسی کو بیٹیاں کسی کو بیٹے، کسی کو دونوں اور کسی کو کچھ بھی نہ دے کر اللہ پاک آزماتا ہے ، جن کو یہ نعمت میسر آجائے ان کو شکر اور جن کو نہ آئے ان کو صبر کرتے ہوئے اللہ کی مرضی پر راضی رہنا چاہیئے، سائل کی شادی کو تو ابھی ایک ہی برس ہوا ہے، مایوس نہ ہو، سائل اور اسکی اھلیہ دعا بھی کرتا رہے اور سورۃ الانبیاء کی آیت نمبر 89 ( رب لاتذرنی فردا وانت خیر الوارثین ) کا کثرت سے ورد رکھے اللہ پاک اپنے کرم کا معاملہ فرمائیگا ۔واللہ اعلم