افزائش نسل رکوانے کے لیے نس بندی کا حکم

سوال

پہلی اولاد کے بعد زوجہ کے یا خود کے اصرارپرافزائش نسل روکوانے کے کسی بھی قسم کا طریقہ اختیارکریں بغیرکسی عذر کے توکیا کوئی بھی عمل جوافزائشِ نسل رکوانےکاباعث بنےکیاوہ عمل اختیار کرناجائزہوگایانہیں، شرعی حکم کیا ہے اس سلسلے میں۔

جواب

بغیرکسی شرعی عذر کے کوئی بھی ایسا عمل جو مستقل طورپر نسل بندی کے لیے ہو شرعاً ناجائز اورحرام ہے اوراس میں کفرانِ نعمت اورحدوداللہ سے تجاوز ہے۔ فقط واللہ اعلم