صرف "محمد" نام رکھ سکتے ہیں

سوال

کیا ہم اپنے بچوں کا نام صرف "محمد" رکھ سکتے ہیں کیونکہ ہمیں حکم یے کہ جب بھی ہم" محمد" کا نام لیں تو درود پاک پڑھیں اور نام کے ساتھ لکھیں-اس کے لیے شرعی کیا حکم ہے-شکریہ

جواب

بچے کا نام صرف"محمد" رکھ سکتے ہیں لیکن اس نام کے لکھتے یا بولتے وقت درود شریف لکھا یا پڑھا نہ جائے کہ یہ صرف حضور اقدس صلی اللہ علیہ وسلم کے نام اور تذکرے کے ساتھ خاص ہے ۔ فقط واللہ اعلم