قضائے عمری میں سنتیں ترک کرنا

سوال

مجھے ایک مفتی صاحب نے قضا عمری نماز کا طریقہ اسطرح بتایا۔فرضوں کے اندر آپ رکوع اور سجود کی تسبیحات ۳ کی جگہ ۱ بار پڑھ سکتے ہیں اور نماز کی ابتدا میں ثناء بھی چھوڑ سکتے ہیں 4 رکعت فرض میں آخری دو رکعت میں سورت فاتحہ کی جگہ سبحان اللہ سبحان اللہ سبحان اللہ یا اتنی دیر خاموش رہے اور درود شریف کی جگہ چھوٹا درود شریف پڑھ سکتے ہیں۔۔۔۔۔۔۔آیا میں اسطرح قضا نماز پڑھ سکتا ہوں۔میری قضا نماز اسطرح ہو جاےَ گی۔ والسلام زوہیب عباسی

جواب

مذکورہ طریقہ خلافِ سنت ہے، اس لیئے قضاء نماز بھی نمازکے تمام فرائض وسنن کے ساتھ ہی ادا کی جائے۔ واللہ اعلم