18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

کیا قرآن مجید پڑھانے والے قاری صاحب حق الخدمت لے سکتے ہیں؟

سوال

آج کل آن لائن قرآن مجید پڑھانے کا رواج عام ہوگیا ہے، جس کے ذریعہ ملکی و غیر ملکی طلبہ کو قرآنِ مجید پڑھایا جاتا ہے اور اس پر اجرت لی جاتی ہے یا ہدیہ کے طور پر کچھ نہ کچھ لیا جاتا ہے، کیا آن لائن قرآنِ مجید پڑھانے پر اجرت لینا جائز ہے؟

جواب

 قرآنِ مجید پڑھانے والے استاذ درحقیقت اپنے وقت کا معاوضہ وصول کرتے ہیں، جس کے وصول کرنے میں شرعی کوئی قباحت نہیں، لہذا صورتِ مسئولہ میں آن لائن پڑھانے والے افراد حق الخدمت وصول کرسکتے ہیں، تاہم ویڈیو لنک کے ذریعہ پڑھانا خصوصاً نا محرم خواتین کو پڑھانا جائز نہیں۔ فقط واللہ اعلم