کیا سالی محرم ہے؟

سوال

 کیا سالی کے ساتھ فون پر بلاضرورت بات کرنا گپ شپ لگانا مصافحہ کرنا ساتھ بیٹھنا جائز ہے ؟ حاصل یہ کہ کیا وہ تمام دیگر محارم کی طرح ہے ( جیسا کہ گمان کیا جاتا ہے ) اگر ہو تو بتائیے کہ کن امور میں محارم کی طرح ہے اور کن امور میں نہیں ؟ برائے مہربانی شرعا مفصل جواب عنایت فرمائیں کیوں کہ  یہ تعامل ہمارے معاشرے میں عام ہے ۔

جواب

سالی نامحرم ہے، اس لیے  سالی  کے ساتھ مصاٖفحہ تو مصافحہ بلاضرورت بات چیت کرنا، دیکھنا ،ملنا بیٹھنا  تک جائز نہیں ہے۔ فقط واللہ اعلم