18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

کمرے میں صفائی کے بعد نماز

سوال

ہمارے گھر میں جانوروں کے لیے ایک کمرہ تھا جس میں ہم گاۓ وغیرہ پالتے تھے، اب ہم نے اس کمرے کو دھو کر اس میں نیا فرش بنایا اور دیواروں کو بھی خوب دھو کر چونا وغیرہ دیا، اب اس کمرے میں نماز پڑھنے اور دوسرے عبادات بجا لانے کا کیا حکم ہے ؟

جواب

اس کمرے کی مکمل صفائی اور پاکی کے بعد اس کمرے میں نماز پڑھنا جائز ہے۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (1/ 403):
"(ومكانه) أي موضع قدميه أو إحداهما إن رفع الأخرى وموضع سجوده اتفاقاً في الأصح، لا موضع يديه وركبتيه على الظاهر إلا إذا سجد على كفه كما سيجيء".