17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

چاول کی قسم دینا

سوال

ایک آدمی نے مریض کو کہا :تمہیں چاول کی قسم کہ آئندہ تم چاول نہیں کھاؤ گے. (کیوں کہ اس کو ڈاکٹر نے چاول سے سختی سے منع کیا تھا) اور مریض نے کہا: ٹھیک ہے. آیا قسم ہوئی کہ نہیں؟

جواب

اس طرح کہنے سے  قسم منعقد نہیں ہوئی، البتہ قسم دینے والا اورکھانے والا دونوں گناہ گار ہوئے۔شریعت کا حکم یہ ہے کہ اللہ پاک کی ذات اورصفات کے علاوہ مخلوق کی قسم نہیں کھانی چاہیے۔فقط واللہ اعلم