پیسے دے کر اے ون گریڈ لینا

سوال

پیسے دے کر اے ون گریڈ لینا  کیسا ہے ؟ براہِ کرم تفصیل سے بیان فرمائیں ۔

جواب

اس طرح کرنا شرعاً ناجائز  اور حرام ہے، اس میں نہ صرف رشوت کی لین دین  کا گناہ ہے ، بلکہ جھوٹ، خیانت اور دھوکا دہی، کئی گناہوں کا مجموعہ ہے۔

حضرت عبداللہ بن عمرر ضی اللہ عنہ سے روایت ہے کہ رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم نے فرمایا:”رشوت لینے اوردینے والے پراللہ کی لعنت برستی ہے“۔(رواہ ابن ماجہ)

ایک دوسری حدیث میں حضرت عبداللہ بن عمررضی اللہ عنہ سے ہی مروی ہے کہ رسول اللہ  صلی اللہ علیہ وسلم نے فرمایا:”رشوت لینے اوردینے والا دونوں ہی دوزخ میں جائیں گے“۔ (طبرانی)

   اسلام کی نظرمیں جس طرح رشوت لینے اوردینے والاملعون اوردوزخی ہے، اسی طرح اس معاملہ کی دلالی کرنے والابھی حدیثِ رسول کی روشنی میں ملعون ہے۔صحابی رسول حضرت ثوبان رضی اللہ عنہ سے روایت ہے کہ” رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم نے رشوت لینے اوردینے والے اوررشوت کی دلالی کرنے والے سب پرلعنت فرمائی ہے“۔(رواہ احمدوطبرانی)فقط واللہ اعلم