ٹیلی نار ایزی پیسہ اکاؤنٹ میں ہزار روپے رکھنے پر ملنے والے فری منٹس کا حکم

سوال

اگر ٹیلی نار ایزی پیسہ کے اکاؤ نٹ میں 1000 روپے رکھے جائیں تو اس کے بدلہ کمپنی والے صارف کو 50  فری منٹس دیتے ہیں، اس کا استعمال کرنا جائز ہے یا نہیں؟

جواب

صارف جو رقم ٹیلی نار ایزی پیسہ  اکاؤ نٹ میں جمع کرواتا ہے اس کی حیثیت قرض کی ہوتی ہے اور  چوں کہ قرض دے کر اس سے کسی بھی قسم کا نفع اٹھانا جائز نہیں ہے ؛ اس لیے اس قرض کے بدلے کمپنی کی طرف سے دیے جانے والے فری منٹس وصول کرنا اور ان کا استعمال کرنا جائز نہیں۔فقط واللہ اعلم