17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

ملٹی لیول مارکیٹنگ کمپنی کا ممبر بننا

سوال

 یہ "Oriflame" ایک Multi Level Marketing کمپنی ہے جو اعلیٰ میعار کے کاسمیٹکس فروخت کرتی ہے۔ اس کمپنی کو جوائن کرنے سے کم مدت میں، معمولی محنت کے ذریعہ اچھی خاصی کمائی کا امکان ہے۔ کیا Oriflame نامی ادارے کے لیے کام کرنا جائز ہے؟

جواب

ملٹی لیول مارکیٹنگ کا طریقہ کار شرعاً جائز نہیں ہے، اس لیے ان کا ممبر بننا جائز نہیں ہے۔

اس کی مزید تفصیل کے لیے فتاوی بینات جلد 4 ص 233 ملاحظہ فرمائی جاسکتی ہے۔ فقط واللہ اعلم