قادیانی کو مال فروخت کرنا

سوال

ہمارا امپورٹڈ  کپڑے کا کام ہے، ہول سیل میں  ہمارے چند گاہک قادیانی ہیں،  میں نے ایک عالمِ دین سے اس بارے میں پوچھا تو اس نے کہا : آگر آپ صرف ان کو مال فروخت کرتے ہوتو جائز ہے۔

جواب

قادیانیوں کا مکمل بائیکاٹ  ہر مسلمان کا اولین ایمانی فریضہ ہے اور رسول ﷲ صلی ﷲ علیہ وسلم سے محبت کی نشانی ہے؛ اس لیے قادیانیوں /مرزائیوں سے خریدوفروخت ،تجارت، لین دین ،سلام و کلام ، ملنا جلنا، کھانا پینا ، شادی و غمی میں شرکت ، جنازہ میں شرکت ،تعزیت ،عیادت،ان کے ساتھ تعاون یاملازمت سب چیزیں غیرتِ ایمانی کے سخت خلاف ہیں؛ اس لیے ان چیزوں سے مکمل اجتناب کرنا چاہیے ۔فقط واللہ اعلم