17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

علینا نام رکھنا

سوال

میں اپنی بیٹی کا نام ’’علینا‘‘  رکھ سکتا ہوں؟ اور مجھے ’’علینا‘‘ کا مطلب بھی بتا دیں!

جواب

’’عَلَیْنَا‘‘  کا عربی زبان میں درست تلفظ  "ع"  اور "ل" پر زبر اور "ی" ساکن کے ساتھ  ہے۔ اور ’’ہم پر‘‘ کے معنی میں مستعمل ہے، یہ نام رکھنا درست نہیں۔

البتہ ’’عَلِیْنَه‘‘ (یعنی آخر میں الف کے بجائے "ہ" کےساتھ عربی میں مستعمل ہے، جس کا معنی ہے: واضح اور ظاہر۔ اس تلفظ کے ساتھ نام رکھ سکتے ہیں۔ زیادہ بہتر یہ ہے کہ صحابیات کے ناموں میں سے یا عمدہ معانی والے اسماء میں سے کسی نام کا انتخاب کریں۔ فقط واللہ اعلم