عقیقہ کے گوشت کا حکم

سوال

 عقیقہ کے گوشت کا کیا حکم ہے؟  نیز عقیقہ کے نام پر دعوت کی جاتی ہے، اس میں شرکت کرنا کیسا ہے؟

جواب

عقیقہ کے گوشت کی تقسیم میں مستحب ہے  کہ قربانی کے گوشت کی طرح اس کے تین حصے کیے جائیں، یعنی ایک حصہ اپنے لیے رکھنا اور ایک حصہ عزیز و اقارب میں تقسیم کرنا اور ایک حصہ فقراء میں تقسیم کرنا مستحب ہے،اور اس گوشت سے دعوت کرنا بھی جائز ہے اور ایسی دعوت میں شریک ہونا بھی جائز ہے۔فقط واللہ اعلم