17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

عرصہ دراز کے تعطل کے بعد دوبارہ علم حاصل کیا جاسکتا ہے

سوال

میں نے نوسال بعد پڑھائی شروع کی ہے ،جب کہ ان دنوں میں نوویں کلاس کے پیپر دیے ہیں ، کیا میں  اب بھی پڑھ سکتا ہوں؟

جواب

علم کے  لیے عمر کی کوئی قید نہیں، سیرت کی کتب کے مطالعہ سے معلوم ہوتا ہے کہ اکثر صحابہ رضی اللہ عنہم نے بڑی عمر میں علم حاصل کیا ہے، اتنے عرصے کے تعطل کے بعد آپ  کا دوبارہ پڑھائی کی طرف متوجہ ہونا اللہ تعالی کی توفیق سے ہی ہے، لہذا  اس طرح کے خیالات سے متاثر ہوئے بغیر پڑھائی پر توجہ رکھیں، اور عصری علوم کے  ساتھ بنیادی وضروری دینی علم بھی حاصل کریں۔ فقط واللہ اعلم