18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

سینے کے بال صاف کروانا

سوال

 اکثر باڈی بلڈر حضرات اپنے سینے کے بال صاف کرواتے ہیں،  کیا سینے کے بال صاف کروانا جائز ہے؟

جواب

سینے کے بال کاٹنا ایک بیکار عمل ہے، اس سے پرہیز کرنا چاہیے۔

"وفي حلق شعر الصدر والظهر ترك الأدب، کذا في القنیة". (الفتاویٰ الهندیة ۵؍۳۵۸)
"ومما لیس بمقصود: حلق شعر الصدر أو الساق". (المبسوط للسرخسي ۴؍۷۳)
"بخلاف شعر الصدر والساق؛ لأنه لایتعلق به جمال". (الهدایة شرح بدایة المبتدي، کتاب الدیات، فصل في ما دون النفس ۴؍۵۸۱)