18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

زمل نام کیسا ہے؟

سوال

زمل نام کیسا ہے؟

جواب

زمل(زا کے نیچے زیر اور میم ساکن)کا معنی ہے:(۱)بوجھ (۲)پیچھے سوار ہونے والا،ردیف(۳)کم زور(۴)سست و کاہل

اور اگر زمل(زا پر پیش اور میم پر زبر) ہو تو اس کا معنی ہے :بزدل و کمینہ۔

بہرصورت یہ نام رکھنا درست نہیں۔ کوئی اچھا بامعنیٰ نام منتخب کرکے رکھیں۔ ہماری ویب سائٹ پر اسلامی ناموں کے سیکشن میں بچوں اور بچیوں کے بہت سے منتخب اسلامی نام موجود ہیں، جنس اور حرف منتخب کرکے نام کا انتخاب کرسکتے ہیں۔ فقط واللہ اعلم