دیوبندی کے یہاں کھانا پینا اور شادی بیاہ وغیرہ کا حکم

سوال

کیا دیوبندی کے یہاں کھانا پینا، شادی بیاہ وغیرہ کرنا درست ہے؟ قرآن و حدیث کی روشنی میں راہ نمائی فرمائیں!

جواب

دیوبندی مکتبہ فکر کے عقائد  قرآن و سنت کے عین مطابق ہیں، اور تمام اصول و فروع کے حوالے سے یہ مکتبہ فکر، ’’اہل سنت والجماعت‘‘ میں داخل ہے؛  لہٰذا دیوبندی مکتبہ فکر سے تعلق رکھنے والے کے یہاں کھانا  پینا اور مسلمانوں کے لیے ان سے شادی بیاہ وغیرہ کرنا درست ہے۔ فقط واللہ اعلم