17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

جمعہ کی سنتیں

سوال

جمعہ کی نماز کے بعد کی سنتوں کا کیا حکم ہے؟

جواب

جمعہ کے بعد  کل 6 رکعتین سنتیں ہیں۔ جو راجح قول کے مطابق سنتِ مؤکدہ ہیں ۔ افضل یہ ہے کہ جمعہ کی نماز کے بعد پہلے چار رکعات پڑھیں، پھر دو رکعات پڑھیں۔ اگر کوئی ترتیب بدل کر پہلے دو پڑھ لے پھر چار پڑھے تب بھی کوئی حرج نہیں۔

" اللہ کے رسول نے فرمایا: جب تم میں سے کوئی آدمی جمعہ کی نماز پڑھے توا س کے بعد چار رکعتیں پڑھے "۔ (ابوداؤد۱۱۳۱، ترمذی۵۲۳، نسائی۳/۱۱۳، ابن ماجہ۱۱۳۴) فقط واللہ اعلم